Попытки Владимира Гройсмана провести тайное голосование Кабмина за продление контракта с главой «Нефтегаза» Андреем Коболевым вынудили лидера Радикальной партии «включить бульдога». Помешав премьерской авантюре Ляшко продемонстрировал, что он более действенный политик нежели Тимошенко, Гриценко, Бойко и все остальные кандидаты.

К такому выводу пришел политолог Владимир Цыбулько, комментируя срыв лидером радикальной партии «тайной вечери» Кабмина по вопросы продления контракта с главой «Нефтегаза» Андреес Коболевым, который обвиняется «радикалами» в коррупционных коммунальных тарифах, разворовывании и выведении в оффшоры средств государственного бюджета более чем на миллиард гривен.

«Ляшко «включил бульдога». Жесткие дебаты с Гройсманом делают из Ляшко более действенного политика нежели Тимошенко. Можно ли представить Гриценко в жестких дебатах с властью? Сила Ляшко в отсутствии авторитетов. Пока соперники завязли в политтехнологиях, Ляшко вышел на прямой диалог со своим избирателем даже не с трибуны Рады, а с зала заседаний Кабмина. Повторить такое не в состоянии ни один политик.  С этого «прорыва в Кабмин» начинается финишная прямая президентских выборов. Ляшко заставит многих сломать свои финишные планы. Если Тимошенко в этот день будет позориться перед IT-тишниками, путаясь в терминологии, Бойко жевать жвачку о социалке и вреде украинского языка для украинцев, решительный Ляшко совершил решительный акт в духе своего избирателя», - констатирует Цыбулько.

Ляшко включив бульдога - коли говорилося, що у Ляшка великі резерви на фінішний відрізок перегонів, то жорсткі дебати з...

Geplaatst door Володимир Цибулько op Woensdag 20 maart 2019

Несмотря на публичное заявление Владимира Гройсмана о проведении конкурса на должность главы «Нефтегаза», сделанное две недели назад, 20 марта, на своем заседании, Правительство под руководством премьер-министра в тайне проголосовало решение о продлении трудового договора с действующим руководителем «Нефтегаза» Андреем Коболевым.

Олег Ляшко в окружении своих однопартийцев ворвался на заседание Кабмина и заблокировал его работу. Ляшко потребовал прекратить тайное голосование и отменить принятое решение о продлении Коболеву трудового контракта. Ляшко так же потребовал от Гройсмана отменить принятое в прошлом году решение Правительства о повышении цен на газ для населения и вернуть в государственный бюджет Украины незаконно полученную Коболевым премию в размере 1 миллиарда 395 млн грн.

«У Радикальной партии есть четкое требование лично к вам, Владимир Борисович! Вы не должны подписывать трудовой договор с Коболевым до тех пор, пока он не вернет в бюджет миллиардную премию, которую он незаконно получил из бюджета и вывел в офшоры. Вы обязаны отменить решение о повышении тарифов на газ, которое привело к многомиллионным долгам населения. Не может быть такого, чтобы чиновники получали зарплаты по 800 тысяч. Вы как правительство обязаны решить эти вопросы, но вы ничего не делаете!», - заявил Ляшко.

Пытаясь не допустить в здание правительства сторонников Ляшко, полиция избила перед входом в Кабмин одного из пенсионеров. Лидер Радикальной партии потребовал лично от Гройсмана прекратить избиение людей и принести пострадавшему свои извинения.