Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко раскритиковал работу коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго», которому с 2018 года передано управление столичный тепловых сетей и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ).
 
Эксперта возмутил непрозрачный механизм формирования тарифов на тепло, - сообщает ГолосUA.
 
«Касательно тарифов на тепло я не вижу оснований платить по счету, который вызывает сомнения и не дает нам ответа, как он начислялся. Киевские власти цинично нарушают закон, и мы не можем идти у них на поводу. Это просто банда - «Киевтеплоэнерго» еще хуже, чем был ДТЭК. Скоро будем просить: «ДТЭК, вернись», - подытожил экс-министр ЖКХ. По мнению Кучеренко, аналогичная ситуация складывается в оплате киевлянами услуг по содержанию домов и придомовых территорий. «Есть решение суда, поэтому даже смешно платить по ним. Советую всем прочитать решение Апелляционного административного суда от 20 декабря 2018 года. Это решение есть на сайте 6-ого Апелляционного окружного суда от 20 декабря», - подчеркнул А. Кучеренко.
 
Согласно решению суда, КГГА должна выставлять счета киевлянам за услуги по содержанию домов и придомовых территорий по тарифам, которые действовали до 6 июня 2017 года по распоряжению №442 от 30 апреля 2015 года.
 
Как сообщалось, 31 декабря 2017 года истекло действие соглашения об управлении столичным энергокомплексом между входящим в группу ДТЭК «Киевэнерго» и КГГА.
 
В 2018 году «Киевэнерго» передало городскому коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» теплосети, котельные и районные теплостанции, ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод «Энергия».