Ежемесячно киевляне со страхом ждут коммунальные платежки, поскольку каждый раз суммы все увеличиваются. Но, оказывается, не во всем виноваты всеукраинские "обновления" Кабмина. Более миллиарда гривен жители столицы отдали из собственного кармана, в результате незаконного распоряжения мэра города. Подробности выясняли Знай.ua.

Киевляне переплатили 1, 5 миллиарда

Несколько месяцев назад было доказано в суде, что заложенный столичными властями тариф на содержание дома и придомовой территории не имел никакой экономической обоснованности.

"20 декабря 2018 Апелляционный суд города Киева по иску Всеукраинской общественной организации "Союз собственников жилья Украины" признал незаконным Распоряжение Кличко, которым он единолично вдвое повысил тариф. Подчеркиваю, что решение об этом тариф принимает исключительно Кличко, а не Гройсман или Порошенко, а именно Кличко, чья подпись и стоит под соответствующим незаконным распоряжением", - отмечает депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

По словам депутата, за 1, 5 года, в течение которых с киевлян собирали почти вдвое больше суммы, общая сумма переплаты составила 1, 5 млрд грн.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики устанавливают новые тарифы с 1 мая: кому приготовиться к подорожанию "Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом
Показать еще

"На часе вопросов к мэру в Киевсовете я задал вполне логичный вопрос: если есть решение суда, признавшего Распоряжение КГГА №668 от 6 июня 2017 незаконным, отменило его и это решение уже вступило в законную силу, то почему почти два месяца нет никакой реакции от Кличко! Почему полтора года незаконно с киевлян собирались деньги до сих пор собираются, несмотря на решение суда?! Будет ли выполнен перерасчет? И кто-то понесет ли за это ответственность?!", - подчеркивает Святослав Кутняк.

Мэр "перевел стрелки" на своего заместителя

Однако, услышать ответ от городского головы на доказанный факт так и не удалось.

"К сожалению, сейчас профильный заместитель, отвечающий за этот вопрос, в командировке. Нужно сделать нормальную систему, чтобы она эффективно работала. Наша задача совместными усилиями сделать такую ​​систему. И наша общая задача изменить эту систему, которая нам досталась в наследство от советских времен", - ответил столичный мэр Виталий Кличко.

Стоит отметить, что летом 2017 был зарегистрирован и подан на рассмотрение Киевсовета проект решения, предусматривающий отмену незаконного распоряжения КГГА.

"Сначала Кличко единолично не включил его в повестку дня, а затем попытка включить его с голоса не набрала нужного количества голосов, так как большинство продажных депутатов поддержали своего начальника мэра-рэкетира! Пока главный коррупционер столицы Кличко занимает должность городского головы, рассчитывать на борьбу с коррупцией в соответствующем районе и микрорайоне на уровне "ЖЕКа", просто смешно", - отмечает депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Потому пока приходится лишь ожидать возвращения профильного заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, который, по словам Виталия Кличко, должен прояснить ситуацию.

Кличко не знає чому підняв тариф за прибудинкову територію півтора роки тому! 20 грудня 2018 Апеляційний суд міста Києва за позовом Всеукраїнської громадської організації «Спілка власників житла України» (голова Олексій Кучеренко) визнав незаконним Розпорядження Кличка яким він одноосібно підвищив вдвічі тариф на утримання будинку та прибудинкової території. Наголошую, що рішення про цей тариф приймає ВИКЛЮЧНО Кличко, не Гройсман, Порошенко тощо, а саме КЛИЧКО, чий підпис і стоїть під відповідним незаконним розпорядженням. У четвер 7 лютого на годині запитань до міського голови в Київраді задав цілком логічне питання: якщо є рішення суду яке визнало Розпорядження КМДА №668 від 6 червня 2017 року незаконним і скасувало його, і це рішення вже набрало законної сили, то чому майже два місяці немає ЖОДНОЇ реакції від Кличка! Чого півтора роки незаконно з киян збиралися гроші й досі збираються, попри рішення суду?! Чи буде виконаний перерахунок? Чи хтось понесе за це відповідальність?! Все що почули кияни у відповідь від міського голови це те, що його профільний заступник Пантелеєв у відрядженні, а сам Кличко просто некомпетентний у цьому питанні! Так я хочу нагадати що на незаконному розпорядженні який підвищив у двічі платіжки за прибудинкову територію стоїть підпис КЛИЧКА а не його заступника, який у відрядженні! Також принагідно хочу нагадати що ще в літку 2017 року мною разом з іншими свободівцями був зареєстрований і поданий на розгляд Київради проект рішення який передбачав скасування незаконного розпорядження КМДА, але спочатку Кличко одноосібно не включив його в порядок денний, а потім спроба включити його з голосу не набрала потрібної кількості голосів, так як більшість продажних депутатів підтримали свого начальника мера-рекетира! (Деталі тих подій з поіменним голосування депутаті тут https://www.facebook.com/s.kutniak/posts/1445394408889507)! Крім того у своїй відповіді Кличко почав "переводити стрілки" на застарілу радянську систему управління житлового фонду, яка нам залишилася у спадок та корупцію, яка по сьогоднішній день там панує! Так у мене виникає логічне питання до Кличка який, нагадаю, вже 5 рік є міським головою столиці, а як же ваша так звана «реформа», а саме Рішення Київради “Про удосконалення структури управління житлово-комунальним господарством міста Києва”, яку ви разом зі своїми поплічниками проштовхнули через депутатський корпус під лозунгами реформи управління житлового сектору створивши в кожному районі Керуючі компанії?! А де боротьба з корупцією на рівні житло-комунального господарства? Кличко сам визнає що по сьогоднішній день залишилися чиновники які на цьому "заробляють", але замість того, щоб їх звільняти й звертатися в правоохоронні органи, він це все прикриває й отримає свою "долю"! Поки головний корупціонер столиці - Кличко - займає посаду міського голови, то розраховувати на боротьбу з корупцією у відповідному районі/мікрорайоні на рівні "ЖЕКу", просто смішно.

Geplaatst door Кутняк Святослав op Zondag 10 februari 2019

Также Знай.ua сообщал, что киевлян ожидает оплата коммуналки по-новому: распределят между всеми потребителями.

Ранее Знай.ua писал, что строительство метро на Виноградарь сдвинулось с мертвой точки: первые фото.