Лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко официально выдвинули кандидатом в президенты.

Такое решение было принято на "Форуме демократических сил". Там были представители "Гражданской позиции", партий "Волна", "Родная страна", а также общественных объединений, передает ВВС.

Отмечается, что среди общественных организаций, которые поддержали Гриценко - объединение переселенцев и участников АТО.

"Впереди трудный экзамен. Не хочу быть черным пророком. Но в ближайшие десятилетия состоятся не только экономические войны, но и войны за ресурсы. И Украина должна выстоять", - заявил Гриценко.

Военный утверждает, что как кандидат не «нести кота в мешке". Он планирует объявить всех, кто в случае его победы руководить СБУ, МИД, Минобороны и займут другие должности.

"И это не будут мои кумовья", - пообещал лидер Гиценко.

Также он утверждает, что не имеет никаких зобовьязанаь перед какими-то спонсорами.

На мероприятие пришли депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Виктор Чумак, который является руководителем избирательного штаба Гриценко и экс-депутат Егор Фирсов, который также присоединился к команде Гриценко.

Кроме того, отмечается, что Мустафа Найем призвал Анатолия Гриценко, Андрея Садового (уже зарегистрирован кандидатом в президенты) и Святослава Вакарчука "договориться об объединении вокруг одного кандидата".

Также на съезде политики Николай Томенко, Николай Катеринчук, Владимир Огрызко, Тарас Стецькив общественный активист Виталий Шабунин и экс-министр финансов Александр Данилюк.

После официального выдвижения Гриценко подать документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом.

Партии могут выдвигать кандидатов до 3 февраля, а последний день регистрации - 8 февраля 2019. Проводить агитацию можно сразу после регистрации.

Напомним, Зеленский зачитал предвыборную программу: основные планы слуги народа из "Квартала 95".

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский утер нос всем чиновникам и показавкаким должен быть президент.

 Также портал "Знай.uа" писал политологи оценили шансы Зеленского на выборах.