Наблюдатели Гражданской сети ОПОРА в Волынской области обратились с заявлением в полицию через билборды политиков без выходных данных. Под прицелом оказались кандидаты в президенты Олег Ляшко (РП Олега Ляшко) и Юлия Тимошенко  (ВО "Батькивщина"). Правоохранители проверят источник финансирования билбордов.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба ОПОРЫ. 

В Луцке по состоянию на 26 января на носителях наружной рекламы до сих пор находятся агитматериалы с изображением уже зарегистрированных кандидатов в президенты Олега Ляшко и Юлии Тимошенко. Обоих политиков ЦИК зарегистрировала во время заседания, которое проходило в п’пятницу, 25 января.

Скажем, на вул. Карпенко-Карого в Луцке было выявлено 4 печатные агитационные материалы с различными изображениями Олега Ляшко и различными лозунгами: "2019. Год народной победы. Ляшко" и "Ляшко народный президент", которые не содержат сведений об учреждении, осуществившей печать, тираж, лиц ответственных за выпуск, и заказчика.

Кроме того, в Луцке 26 января зафиксировали ситилайты в пользу Юлии Тимошенко без выходных данных. На них размещено фото кандидатки, поздравления с рождественскими праздниками,  а снизу – подпись. Кроме того, в городе с’появились билборды в желто-синих тонах с лозунгом "Верю в Украину! Юлия Тимошенко 2019" также без выходных данных.

Вместе с тем, наблюдатели зафиксировали билборды с аналогичным лозунгом, написанным желтым цветом на синем фоне, однако с исходными данными. Такие агитматериалы размещены в Луцке по вул. Ровенской и на перекрестке дорог Луцк-Любешов и Киев-Ковель-Ягодин. 

Руководитель Волынского областного отделения Радикальной партии Олега Ляшко Владимир Кравценюк рассказал ОПОРЕ, что указанную информацию о наличии билбордов без выходных данных надо проверить. Поэтому попросил предоставить данные о размещении этих материалов и их фото, чтобы их идентифицировать.

"Данные все равно надо проверить. Надо глянуть, что за билборды, есть они, нет, кто их размещал – возможно, кто-то другой разместил билборд. Смотря, какая это информация, мы проверим, ли это наши билборды", – отметил он.

Первый заместитель председателя Волынской областной партийной организации ВО "Батькивщина" Андрей Козюра в телефонном режиме отказался комментировать ситуацию, но согласился встретиться с представителями ОПОРЫ в понедельник, 28 января.

Напомним, Зеленский записал видеообращение к украинцев.

Как сообщал Знай.ua на съезде "Свободы" голограмма Деревянко стала с ног на голову, а реального Деревянко выдвинули в Президенты.

Знай.ua писал, что Зеленский рассказал украинцам о торговле принципами и будущее Украины.