Раскрыли планы оккупантов, для чего они строили Крымский мост. Россияне с самого начала стремились заблокировать вход в Азовское море.

Такое мнение высказал в интервью «Голосу Америки» бывший командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант (в отставке) Бен Ходжес. Именно такой он видит стратегическую цель Российской Федерации.

"Мост, построенный через Керченский пролив, сделанный так, чтобы большие грузовые корабли, которые в обычных условиях ходили в и из Мариуполя и Бердянска, больше не могли это делать. Это не случайно и не ошибка проекта. Это был преднамеренный шаг, чтобы не только построить мост в Украине с российской территории, но также и начать блокаду Азовского моря ", - отметил он.

Кроме того, Ходжес подчеркнул, что стратегической целью РФ является желание навредить украинской экономике "из-за важности этих портов, задушить Азовское море и установить полный контроль России".

Напомним, в оккупированном Крыму линия берега начала неумолимо сползать к морю, несмотря на бетонные укрепления. Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что части почвы массово сползают в районе курортного поселка Аршинцево, что под Керчью. Отмечается, что берег постепенно сползает к морю несмотря на бетонные укрепления, которые должны были бы его сдерживать.

Согласно официальным отчетам, оккупационная "власть" выделила десятки миллионов рублей на противооползневые работы, однако результатов этого вливания пока не видно. В апреле этого года должна начаться только обследование опасных участков.

Кроме того,  Знай.ua писал, что есть несколько причин из-за которых скандальный Крымский мост может развалиться. На весьма большое сооружение серьезно влияют природные явления.

Об этом стало известно благодаря заявлению командующего военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко, которое он озвучил в одном из недавни интервью для украинских журналистов.

Как сообщал Знай.uaПутин добивает Крым адскими тарифами: воздух пока бесплатный.

Также Знай.ua писал, оккупанты уничтожили важнейший исторический памятник Крыма, стоял тысячи лет.