Если Россия не освободит из плена украинских моряков, в ближайшее время будут вводиться новые санкции.

Такое заявление сделал украинский президент Петр Порошенко во время брифинга в Мюнхене после встречи с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"По санкциям сегодня было скоординировано совместные усилия. Сегодня в целом был обсужден и утвержден пакет санкций, так называемый "азовский пакет". Петр Порошенко

Также президент отметил, что обсудил вопрос санкций с председателем комитета по международным делам Сената США Джеймсом Ришем. Как известно, он является одним из соавторов проекта решения о введении санкций против России, в том числе и в связи с актом агрессии против украинских кораблей в нейтральных водах Черного моря.

"И сегодня проект по санкциям составляет 124 страницы". заявил Порошенко

"Это будет повышенная цена, которую Россия и должен заплатить за акт агрессии против Украины. И мы получили полную поддержку руководителя комитета. А завтра состоится встреча с вице-президентом Соединенных Штатов Америки господином Пенсом, моим хорошим другом и хорошим другом Украины. И мы продолжим эту работу по координации действий с нашими американскими партнерами. Поскольку американская делегация во сфере безопасности конференции чрезвычайно велика. И направления нашего разговора будут идти и с точки зрения безопасности, и с точки зрения НАТО, и с точки зрения поддержки реформ. И широкая повестка дня будет обсуждаться завтра". Петр Порошенко

Напомним, что Петр Порошенко уже потратил на предвыборную кампанию около 70 миллионов гривень.  

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко сообщили, что уже потратили на предвыборную кампанию около 70 миллионов гривень.

Ранее портал писал, что Зеленский поставил "старых политиков" на место: гречка и юмор – разные вещи

Как сообщал портал Знай.uа, общественная сеть "Опора" заявила, что выступление кандидата в президенты Владимира Зеленского в благотворительном концерте  в Ужгороде "можно расценивать как подкуп избирателей".