Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин два дня провели друг с другом. На этот раз местом встречи выбрали Сочи. После конфликта через цену на нефть они стали чаще видеться - это уже втртетє за зиму.

нефть лидеры стран так и не поговорили. Темой их встречи была, как отмечают в Кремле, "перспективы развития интеграционных процессов в евразийском пространстве". В общем их встреча была бльш теплой, чем две предыдущие. И Путин, и Лукашенко ради этой встречи отказались от Мюнхенской конференции по безопасности. Президент Беларуси приехал в Сочи 13 февраля.

Лукашенко заявил о том, что готов хоть завтра объединяться, но вопрос в готовности граждан России и Беларуси. Также он сказал о том, что если люди не захотят интегрироваться, то какая бы большая и мощная не была Россия, никто никого не сможет заставить. Вопрос суверенности не обсуждается, ибо это святое, а насчет Украины - дело не в суверенитете.

Александр Лукашенко сказал, что на встрече вопрос цен на нефть не поднимался, однако обсуждались стратегические вещи - что будет после в отношениях России и Беларуси после ухода и Путина, и Лукашенко на пенсию.

Владимир Путин сказал, что вопрос независимости и суверенитета очень похожи, однако нет ни одной страны в мире, которая бы была полностью независимой. Он добавил, что Евросоюз тоже принимает решения, обязательные для выполнения странами, которые в него входят, а также усомнился в независимости НАТО.

Лукашенко управляет экономикой Беларуси сам, однако Минск пользуется льготами на сбыт своей продукции в Россию. Такая ситуация уже не устраивает Россию, потому что она боится повтора сценария с Украиной. Президенты получили Союзный договор, который давно припал пылью. Пока они не знают, как лучше поступить, Лукашенко пытается замедлить этот процесс, ведь понимает, что с Россией честных договоров не будет, равноправный союз им не светит.

в Конце 2018 года Россия отменила экспортный налог на нефть и заменила его специальным налогом на добычу ископаемых. То есть перенесла подорожание нефти с внешнего потребителя на внутреннего. Беларуси тоже досталось.

Теперь Россия хочет поставлять дешевую нефть в Беларусь, как и ранее, но взамен на тесную интеграцию в рамках союза. Тогда Лукашенко заявил о том, что Россия пытается затянуть Беларусь в состав ее территории.

Напомним, Путин стал на колени перед Украиной ради газа. 

Как сообщал ранее Знай.иа, что Путин устроит на Донбассе очередной "референдум" и задаст всего два вопроса.

 Знай.иа писал, что Путинская пропагандистска Скабеєва разбилась в жестком ДТП, которое сама и спровоцировала.