Украинский президент Петр Порошенко поговорил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о шансах Украины получить План действий по членству в Альянсе (ПДЧ).

Эту информацию Порошенко сообщил журналистам в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

Петр Порошенко

"Сегодняшняя встреча с генсекретарем НАТО была первой после принятия Верховной Радой предложений президента относительно изменений в Конституцию о закреплении курса в НАТО и ЕС". Петр Порошенко

Украинский президент отметил, что "в этих новых реалиях" стороны обсудили направления сотрудничества между Украиной и НАТО в ближайшие годы.

Йенс Столтенберг

"Речь идет об амбициях по ПДЧ, о ежегодных национальных программах, на двустороннем уровне – развитии сотрудничества по повышению безопасности на всех направлениях, начиная от кибербезопасности и заканчивая увеличением мощности оборонительного оружия Украины". Петр Порошенко

Напомним, что Петр Порошенко уже потратил на предвыборную кампанию около 70 миллионов гривень

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины Петра Порошенко сообщили, что уже потратили на предвыборную кампанию около 70 миллионов гривень.

На пресс-конференции участники избирательного штаба заявили, что будут тратить столько, сколько нужно, однако все средства берут из избирательного фонда.

"Мы подсчитали, что уже потратили около 70 миллионов гривен. Однако эти расходы еще не окончательные, ведь кампания продолжается. Подчеркиваем, что любые расходы и финансирование возложены на избирательный фонд".

Кроме того, в штабе уверяют, что билборды с Порошенко, которые появлялись до начала предвыборной кампании, он оплачивал из собственного кармана.

Ранее портал писал, что Зеленский поставил "старых политиков" на место: гречка и юмор – разные вещи

Как сообщал портал Знай.uа, общественная сеть "Опора" заявила, что выступление кандидата в президенты Владимира Зеленского в благотворительном концерте  в Ужгороде "можно расценивать как подкуп избирателей".