В эту пятницу суд продлил Надежде Савченко срок содержания под стражей. Он закончился 15 февраля 2019 года.

Следовательно, апелляционный суд Черниговской области продлил народному депутату Украины Надежде Савченко срок содержания под стражей на два месяца. Об этом в пятницу, 15 февраля. Информацию обнародовало агентство Интерфакс-Украина.
 
Стоит отметить, что кроме этого суд рассматривал вопрос о подсудности дела по обвинению Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, и перенаправил его в Верховный суд Украины.

Кстати, сторонники и адвокаты Савченко уверены, что своим решением суд вышел за пределы полномочий и не имел права решать вопрос о продлении ареста.
 
Ранее говорилось, что коллегия Верховного суда приняла решение о рассмотрении дела Савченко и Рубана в Черниговском районном суде Черниговской области.
 
В четверг, 14 февраля, Черниговский районный суд удовлетворил заявление адвокатов Савченко об отводе судей.

 
В связи с отсутствием возможности собрать новый состав суда дело Савченко-Рубана было направлено в Апелляционный суд Черниговской области для определения подсудности.

Напомним, ранее отмечалось, что дело Савченко-Рубана: суд принял важное решение, обжалованию не подлежит. Обвиняемым также продлили содержание под стражей.

Как сообщал портал "Знай.uа": ситуация с переброской дела Савченко-Рубленная из одного города в другой направлена на отвлечение внимания. Предполагается, что таким образом их хотят отдалить от Киева, чтобы не создавать почву для інфоповоду.

Также портал "Знай.uа" писал, что Надежду Савченко, которая сейчас находится в СИЗО по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, выдвинули в президенты Украины на съезде партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".