Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры, где обсудили Украину.

Об этом стало ясно благодаря сообщению пресс-службы президента Франции.

Путин и Макрон
Путин и Макрон

Президенты обсудили украинский вопрос, но конкретно пока ничего неизвестно.

Путин с Макроном также обсудили ситуацию в Сирии, переговоры с Ираном и Турцией по сирийскому вопросу.

Стоит напомнить, что Страны Европейского союза пришли к согласию по поводу урегулирования скандального проекта газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что власти Франции и Германии достигла согласия относительно дальнейшего строительства газопровода, предложив альтернативные поправки в директивы.

Стоит отметить, что накануне Франция выступила против реализации "Северного потока-2". Официальный Париж отмечал, что не имеет желания увеличивать зависимость ЕС от российского голубого топлива и собирался поддержать изменение законодательства ЕС, которая усложнит строительство газопровода.

"Что касается газовой директивы, то мы достигли соглашения, и это стало возможным благодаря тому, что Франция и Германия тесно сотрудничали", – сказала Меркель.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Таким образом лидеры ЕС дали согласие на прокладку газопровода в обход Украины. Более того отныне все решения относительно газопровода будет принимать исключительно Германия.

Отмечается также, что Начальник крымских и донецких головорезов Владимир Путинна встрече с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом неожиданно разразился громкими заявлениями в адрес политики США относительно Сирии.

Путин заявил, что американская армия якобы находятся на территории Сирии незаконно.

Об этом стало известно благодаря сообщению кремлевского пропагандиста Дмитрия Смирнова. Также к записи прикреплено видео заявления.

Напомним, Лукашенко и Путин могут объединиться: готовы зайти очень далеко

Как ранее сообщал "Знай.ua", Макрон пошел на решительные действия из-за “желтых жилетов”: все закончится в мае

Также "Знай.ua" писал о том, что США призвали армию Венесуэлы перейти на сторону "народного президента": Мадуро уже собирает вещи