Президент США Дональд Трамп заявил, что его номинировали на Нобелевскую премию мира.

Об этом сообщает Associated Press.

В частности, Трамп отметил, что получил соответствующее послание от премьер-министра Японии Синдзе Абэ за свой вклад в урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

"Абэ подарил мне экземпляр письма, которое он направил людям, которым вручают, то, что называют Нобелевской премией", - заявил американский глава государства.

Вместе с тем стоит отметить, что президент США Дональд Трамп призвал НАТО продолжить увеличение расходов на оборону и подтвердил свою преданность Альянсу.

"То, что я слышу от президента Трампа - нам нужно коллективно делать больше, и это сигнал для НАТО. Я не думаю, что могут быть уклонения, мы должны делать это вместе. Трудности, что стоят перед нами, заключаются в повышении сплоченности общественности перед угрозой. Я говорю о россии, о китае, о ситуации, которая развивается с инфраструктурой, кибербезопасности, космосом", - говорит Патрик.

Министерскую встречу Шенахэн назвал "семейной" и решил напомнить сова Трампа о том, что он будет "Поддерживать НАТО на 100%"

"Говоря о президенте Трампа, он осознает необходимость отвечать на эти угрозы. Он осознает, что нам нужно делать больше", - отмечает министр.

Он также приветствовал намерение ЕС и Канады увеличить расходы на оборону до $100 млрд к концу 2019 года.

Кроме того стоит отметить, что американский президент Дональд Трамп введет в стране чрезвычайное положение. Это позволит ему направить около $8 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

Стоит отметить, что лидер США сможет использовать около 8 миллиардов, заложенных на другие цели - вероятно, из бюджетов Минфина и Пентагона.

Согласно данным Bloomberg, Трамп получил от Конгресса законопроект,предоставляющий на строительство стены 1,3 млрд долларов. Документ поддержала Палата представителей, чтобы избежать введения чрезвычайного положения и повторного шатдауна правительства. Сенат также поддержал документ, однако сумма, которую требует Трамп, гораздо выше - 5,7 млрд долларов.

Напомним, США отправили спецназ в Венесуэлу.

Как сообщал "Знай.ua", Эрдоган публично унизил Путина.

Также "Знай.ua" писал, что США поставят Россию на колени новыми санкциями, Кремль уже бьется в истерике.

Трамп объявил в США чрезвычайное положение