Как сообщает Clutch.ua американцы славятся своей любовью ко всему жирному, сладкому и соленому. Фастфуд прекрасно сочетает в себе эти качества. Каждый знает, что во время диеты такие продукты-табу. Но есть и счастливчики, которые на себе лично развеяли мифы.

Лента.ру рассказала историю похудения Тайлера Маринелли из города Парклэнд, штат Флорида. Он три месяца ежедневно питался фастфудом из ресторана Chipotle и похудел на 9 килограмм. Свою историю мужчина рассказал изданию Men’s Health. Каждый день он принимал пищу восемь часов, а остальные 16 – голодал. Мужчина не забыл и о гибкой диете. Он употреблял 40 процентов углеводов, 40 процентов белков и 20 процентов жира в день.
Маринелли не смог отказатся от еды из любимого фастфуд-ресторана и придумал, как включить их в свое меню. Мужчина ел только отдельные ингредиенты блюд — в основном, рис и курицу, отказавшись от сметаны,жирных соусов, картофеля фри и сыра.
«Я знал, что если я съем только курицу, рис или фасоль, я смогу вписать их в свой диетический план и продолжу сбрасывать вес, получая от еды удовольствие», – объяснил американец. В дни тренировок он употреблял 1800 килокалорий в день, а в остальные – 1200. Курица и рис из ресторана не были единсвенной едой Маринелли - он употреблял яичный белок, красную фасоль и йогурт.
Диетолог Сюзан Беркман высказалась, что диета не сбалансирована, так как в нее не входят фрукты и овощи. «Со временем это может привести к плохим последствиям и дефициту витаминов и микроэлементов», – предупредила диетолог.

"Знай.ua" также рассказывал о том, что известная украинская эксперт проекта Сніданок з 1+1, диетолог-консультант Лора Филиппова рассказала о важной роли каждого завтрака, его влиянии на организм и процесс похудения.
По грустной статистике 60% украинцев пропускают завтрак. Но на самом деле, именно от завтрака зависит, каким будет день.По ее словам, задача завтрака – дань нам энергию и разбудить организм. «Мы всю ночь были без еды, метаболизм был замедленный и к утру он только начинает снова разгоняться. Чтобы разгорелся костер, что нужно сделать? Правильно! Подкинуть дрова! Так же и с едой: еда – наши дрова, организм – печь, а метаболизм – огонь», — советует Лора.