Приближается новый 2018 год, который пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Так как это животное является хищником, столы должны ломиться от мясных блюд.

Соответствующие рецепты обнародовал портал Hiladies.

Рыба и грибные блюда в этом году являются нежелательными на столе. Тем временем, Собаке по нраву говядина, свинина и различная птица. Основное блюдо обязательно нужно подавать без мяса. К списку вкусностей стоит добавить нарезку из ветчины и колбасы, а также заливное из языка, холодец или паштет в тарталетках.

На гарнир лучше подать яркие блюда из овощей. А из десертов – кисломолочные продукты. Сам праздничный стол лучше всего оформить в спокойных тонах.

Рецепты

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Украинцам готовят тарифный удар после отопительного сезона
Показать еще

Говядина под соусом мадера

Ингредиенты:

  • килограммовый кусок говядины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм гусиной печени;
  • один желток куриного яйца;
  • сливочное и растительное масло;
  • черный перец и соль.

Тесто:

  • два стакана муки;
  • один стакан воды;
  • восемь капель лимонной кислоты;
  • двести грамм маргарина.

Соус:

  • пол-литра бульона;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • ложка уксуса;
  • морковь, луковица и зубчик чеснока;
  • одна гвоздика;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль, перец горошком;
  • шесть столовых ложек мадеры.

Блюдо готовится два часа. Калорийность – 217 ккал.

Способ приготовления:

1. Очистить и отварить грибы. Нарезать их на мелкие кубики;

2. Говяжье филе разрезать напополам и хорошенько отбить;

3. Гусиную печень пропустить через мясорубку и разложить на одной половинке говядины, а второй – накрыть сверху;

4. Перевязать обе филейные части толстой ниткой. Важно – не перетянуть! Кусочки говядины должны остаться плоскими;

5. Разогреть два вида масла на сковороде и обжарить на нем филе с двух сторон по десять минут на каждую. После этого – остудить и снять нитку;

6. Для приготовления теста налить воды в емкость, добавить лимонную кислоту и соль. Все это хорошенько перемешать, постепенно засыпая муку, которую предварительно просеяли. Мешать до однородной массы;

7. Тесто скатать в шарики и оставить на 10 мин. Тем временем, во вторую емкость размять маргарин, добавив две чайные ложки муки. Из этого сформировать квадратную лепешку. Шарик теста разрезать крестом посередине и положить внутрь маргариновую лепешку, защепив края. Далее раскатать скалкой тесто, сложить его в четыре раза, после чего снова раскатать. Чем больше раз повторить процедуру, тем лучше. Можно не заморачиваться и купить готовое слоеное тесто.

8. Тесто раскатать до пяти мм в толщину, выложить говядину, сверху – шампиньоны. Все это закрыть еще одним пластом теста. Смазать яйцом и выпекать 15 мин;

9. Соус. Мелко нарезать лук и морковку, прожарить до готовности. Добавить немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятить соус минут десять;

Готовую говядину нарезать ломтиками и полить соусом перед подачей.

Свинина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • около кило свиной шейки;
  • куриное филе;
  • головка чеснока;
  • морковка;
  • 100 г клюквы;
  • соль, специи;
  • столовая ложка соевого соуса.

Блюдо готовится 2,5 часа. Калорийность – 335 ккал.

Способ приготовления:

1. Чеснок очистить и мелко измельчить. Морковь нарезать длинными брусочками;

2. Куриное филе нарезать тонкой соломкой;

3. Протереть клюкву через сито или измельчаем в блендере;

4. Свиную шею промыть и сделать поперечные надрезы через каждые пару сантиметров. Посыпать специями и солью;

5. Надрезы забить чесноком;

6. В клюкву влить соевый соус и обмазать смесью кусок свинины;

7. В надрезы вставить кусочки куриного филе и моркови. Оставить мариноваться 30 мин;

8. После - обвязать толстыми нитками;

9. Разогреть сковороду и обжарить кусок мяса со всех сторон;

10. Свинину завернуть в фольгу, выложить на сковороду разрезами вверх;

11. Выпекать в духовке около 1,5 часа;

12. Снять фольгу и снова отправить в духовку, пока мясо не зарумянится.

Курица с яблоками и апельсинами

  • цельная курица – 1 шт;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соевый соус;
  • две чайные ложки горчицы;
  • молотый имбирь;
  • приправа;
  • чайная ложка аджики;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи, соль.

Блюдо готовится пять часов. Калорийность – 92 ккал.

Способ приготовления:

1. Курицу помыть и высушить. Отделить кожу в районе грудки и натереть птицу со всех сторон;

2. Маринад: смешать горчицу с имбирем, добавить аджику, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и немного растительного масла;

3. Тщательно смазать курицу маринадом. Настаивать всю ночь, или же несколько часов. В зависимости от возможности;

4. Яблоко и апельсин нарезать полукруглыми дольками;

5. Курицу поместить в смазанную маслом форму, под кожу выложить небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь птицы положить фрукты и скрепить отверстие зубочистками;

6. Запекать в духовке 40 минут, поливая соком. После перевернуть курицу и оставить на то же количество времени;

7. После, пропечь по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как сообщал портал "Знай.ua", настоящий кофе в турке приготовить легко и просто.