Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 л чистой воды
  • 200 г чернослива
  • 4 ст.л. сахара

Популярные статьи сейчас
Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Осталось два дня: украинцев предупреждают в последний раз Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще

Приготовление:

  1. Перед вами рецепт лучшего компота с черносливом. Польза компотов из сухофруктов известна всем. Готовить рецепт очень просто и быстро. Чтобы правильно приготовить напиток важно следовать всем правилам. Сварить компот также можно с курагой, изюмом, урюком. Добавить яблоко. Тогда у вас получится настоящий узвар. Не забудьте что все сухофрукты (курага, изюм, чернослив) нужно замачивать и тщательно промывать перед использованием.
  2. В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.
  3. Тем временем подготавливаем чернослив.
  4. Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.
  5. Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив.
  7. Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.
  8. После повторного закипания варим компот минут 10.
  9. Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.
  10. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.
  11. Компот из чернослива готов!
  12. Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.