Главной причиной низких пенсий является заработная плата в конверте (теневой сектор экономики), а вовсе не демографический кризис, о чем заявили в Министерстве социальной политики.

В сообщении написано, что: "Эту проблему часто пытаются выдать за демографическую, хотя это является абсолютной неправдой. Именно теневой сектор экономики с незадекларированным трудом и зарплатами в конвертах является главной проблемой низких пенсий".

В Министерстве также рассказали, что теневой сектор экономики представляет собой существенный вызов для пенсионной системы Украины и оказывает прямое негативное влияние на ее функционирование. Помимо этого, правительство подчеркнуло, что преодолеть этот вызов без участия всего общества невозможно.

Напомним, ранее отмечалось, что украинское правительство планирует продолжить в 2019 работу по всем социальным направлениям и обещает изменить жизнь каждого украинца. Кардинальные изменения коснуться медицины, согласно которым преобразуют деятельность поликлиник, а также введут возможность бесплатного диагностирования. Также анонсировали серьезную образовательную реформу, в ходе которой примут новый образовательный стандарт, а также выделят огромные деньги для обновления инвентаря и учебного оборудования.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Польше решили пойти навстречу украинцам и облегчить жизнь заробитчанам. В автоматах по всей стране анонсировано введение украинского языка, поэтому проблем в покупкой билетов на проезд в общественном транспорте отныне не будет. В польском городе Лодзь билетные автоматы теперь не только на польском и немецком языках, но также и на украинском. Это немаловажный шаг, поскольку в этом крупном городе проживает, по подсчетам экспертов, около 90 тысяч наших соотечественников.

Также "Знай.ua" писал, что известный украинский комик и шоумен, а теперь и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский показал, каким образом лучше всего бороться с коррупцией. На видео из сериала Слуга народа-2 нардепы показаны с ампутированными руками. Несмотря на то, что многие пользователи назвали этот юмор слишком жестким, большинство считают, что метод единственный действенный в Украине.