В пятницу, 11 января, в Украине вступили в законную силу несколько норм Закона О предотвращении и противодействии домашнему насилию. Не все из этих норм адекватны, передает Бизнес.Медиа, ссылаясь на текст норм, опубликованный на сайте парламента в день принятия.

Домашнее насилие теперь повлечет за собой действительно более строгое наказание. Тираны будут приговорены к общественным работам на срок от 150 до 240 месяцев, либо полгода сидеть в тюрьме. В особо тяжелых случаях за домашнее насилие предусмотрен тюремный срок от двух до пяти лет. Кроме того, абьюзерам в судебном порядке будет запрещено писать, звонить и приближаться на определенное расстояние к потерпевшим.

 

Также в случае выявления фактов домашнего насилия правоохранительные органы, управления соцзащиты населения, центры семьи и молодежи или службы по делам детей должны предлагать пострадавшим обращаться в специализированные центры. 

 

Кроме того, в Украине уменьшается минимальный срок уголовной ответственности за изнасилование несовершеннолетних.Теперь преступников ждет лишение свободы от 8 до 15 лет, раньше санкция подразумевала срок от 10 лет.  

 

За принуждение к браку; к продолжению принудительно заключенного брака; к вступлению в сожительство без заключения брака; к продолжению такого сожительства; принуждение к переезду в другую страну с одной из вышеупомянутых целей украинцев теперь будут наказывать арестом на срок до шести месяцев или ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.  

Напомним, секс по письменному согласию: украинцев заставят жить по новым правилам Уголовного Кодекса.

Уже сегодня украинцев ожидают изменения в сексуальной жизни — 11 января вступают в силу поправки к Уголовного кодекса. Обновленный документ устанавливает более жесткие наказания за домашнее насилие и склонение к сексу.

Итак, какими будут новые правила интима и советуют ли эксперты семейным парам бежать к нотариусам.

Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс нардепы приняли в декабре 2017-го, а президент подписал их ровно год назад. Ранее изнасилованием считался половой акт, осуществленный с угрозами или применением силы, но с завтрашнего дня это преступление в законе определяется как "проникновение в тело партнера без его добровольного согласия".

Напомним, в киевском отеле нашли изувеченного иностранца.

Как сообщал ранее Знай.uадомашних насильников заставят проходить курс у психотерапевта.

Также Знай.uа писал, что депутаты ввели уголовную ответственность за булинг.