Украинский почтовый оператор "Укрпочта" в очередной раз влип в громогласный скандал. Одна из сотрудниц почтового отделения в Чернигове присваивала себе деньги, которыми жители Чернигова платили за коммуналку. Несколько месяцев, а именно – с июня по октябрь 2018 года женщина осуществляла свои противоправные действия. Подробности скандала публикует Бизнес.медиа, ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры Чернигова.

Полиции удалось узнать, что женщина неправдивым образом заполняла платежные ведомости, вместо счетов коммунальных предприятий она писала счета собственных банковских карточек. Так, преступнице удалось обмануть более 50 клиентов.

Черниговское отделение "Укрпочты" понесло ущерб в размере более 120 тыс. грн. 

Напомним, ранее Укрпочта ошарашила клиентов: погода плохая, ничего не получите.

Технические возможности почтового оператора слишком бедны для украинских погодных условий.

Укрпочта заявила о том, что в доставке почтовых отправлений возможны задержки по причине затруднительных погодных условий. Об этом сказано на сайте предприятия. Это уже не первый случай за последние пару месяцев – перед Новым годом погода уже мешала доставке писем и посылок в охваченные непогодой регионы.

   "По состоянию на 11:00 9 января в связи с ухудшением погодных условий на территории Украины возможны задержки доставки почты в Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Луганской, Запорожской и Черкасской областях", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее россияне пытались прорваться через границу Украины, но их ждал сюрприз – пограничники повели себя профессионально.

Также мы ранее писали, что Укрпочта влипла в громкий скандал с пропагандой.

 В среду, 9 января, был задержан микроавтобус "Укрпочты" на границе с Польшей.

Об этом сообщают украинские СМИ.

В сообщении сказано, что микроавтобус задержан из-за обнаружения контрабанды сигарет с Украины в зону ЕС. 

Источники утверждают, что польские таможенники задержали в пункте пропуска "Шегини" фирменный бус "Укрпочты", в котором под видом посылок на экспорт из Украины оказались ящики с сигаретами.

  По их данным, сигареты были упакованы в посылки еще в Киеве, и если это так, то поляки колупнули не разовую подмену, а системный канал контрабанды подакцизных товаров перевозятся почтовой службой.