Работники Национальнии и патрульной полиции запустили флешмоб "Я - бандеровец" с целью извиниться за действия одного из правоохранителей, который во время столкновения и задержания участников радикальной организации С14 возле Подольского райотдела полиции Киева крикнул "Ложись, Бандера!".

В частности, соответствующие сообщения на своих страницах в Facebook разместили глава Нацполиции Сергей Князев, заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий и другие.

Также к флешмобу присоединился советник главы МВД Зорян Шкиряк.

В субботу, 9 февраля, на Подоле в Киеве полиция задержала участников акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" без всяких объяснений. Государственное бюро расследований уже открыло уголовное производство по факту возможных неправомерных действий полиции во время задержания участников акции на Контрактовой площади.

В сети появилось новое видео избиения активистов полицейскими у стен Подольского районного управления полиции в Киеве. Правоохранители, которые били активистов зачастую использовали ту же лексику, что в во времена печально известного "Беркута".

Напомним, что охранники Порошенко забрали телефон у активиста, который хотел поднять плакат с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?" и порвали его.

Как сообщал "Знай.uа", в полиции прокомментировали задержание активистов во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк", которая прошла сегодня, 9 февраля, в Киеве.

Также "Знай.uа" писал, что двойник Юлии Тимошенко идет в президенты: ЦИК удивила списком.