Предвыборная кампания в Украине начинает набирать обороты, штабы кандидатов вооружились полчищами агитаторов для наличными для подкупа голосов электората.

выборы в Украине
выборы в Украине

Так в понедельник, 11 февраля стало известно о том, что в Харькове пенсионеру предложили 500 гривен в обмен на голос за конкретного кандидата. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

По данным правоохранителей, пенсионеру по телефону позвонили неизвестные и предложили заплатить 500 гривен за то, что 31 марта на президентских выборах он отдаст свой голос за "нужного" кандидата.

Выборы в Украине
Выборы в Украине

65-летний мужчина рассказал, что звонок на его мобильный телефон поступил около 14:00. Незнакомая женщина спросила, будет ли пенсионер участвовать в выборах и он решил, за кого будет голосовать.

"После этого она предложила за денежное вознаграждение в сумме 500 гривен в обмен на голос за определенного кандидата. Для этого пенсионеру необходимо сообщить свои персональные данные. Последний ответил отказом и положил трубку", - рассказали в полиции.

полиция
полиция

Следователями было открыто уголовное производство по статье " подкуп избирателя, участника референдума.

Напомним,  предвыборная кампания еще не достигла апогея, однако уже в ее начале зафиксированы массовые нарушения, связанные с теневой оплатой услуг агитаторов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов.

Аваков подчеркнул, что МВД получило сотни обращений о нарушениях избирательного законодательства штабами двух основных кандидатов на пост президента Украины. В частности речь идет об оплате работы агитаторов и членов комиссий.

Как сообщал ранее Знай.uа,  президентские выборы в Украине обещают быть горячими - с традиционными подкупами, громкими обещаниями и манипуляциями избирателей.

Также Знай.uа писал о том, что Президент Украины Петр Порошенко накануне официальной встречи с американскими партнерами отказался общаться с журналистом.