Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравооханения Украины, рассказала украинцам, как правильно делать вакцинацию. Чиновница написала соответствующий пост на своей странице в Facebook.
Супрун отметила, что прививки делаются не только в детском возрасте. Согласно украинскому календарю профилактических прививок, каждые десять лет необходимо делать вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка.

Также Супрун добавила, что эти вакцины в украинских медучреждениях имеются в достаточном количестве, а сделать их можно абсолютно бесплатно.
Глава Минздрава подчеркнула, что если украинцы не помнят, когда делали прививку в последний раз — это "еще одна возможность найти своего семейного врача, который будет надежным ориентиром в вопросах относительно здоровья".

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрунразвенчала очередной миф. В частности, она рассказала об опасности мяса с антибиотиками.

По ее словам, использование антибиотиков на фермах — распространенная практика, животные получают антибиотики не только для лечения инфекций, но и для их профилактики, а также улучшения роста. Поэтому антибиотики могут присутствовать в мясе.

Популярные статьи сейчас
Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты
Показать еще

“Знай.ua” напоминает также, в результате широкого применения в животноводстве антибиотиков, появляются новые устойчивые бактерии.
Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Обычно, когда мясо животного, которое употребляло антибиотики, попадает в продажу, там остаются уже остатки этих препаратов. Большинство из них потом уничтожается во время термической обработки мяса - жарки, варки, приготовления в микроволновой печи и запекания. Поэтому угрозу прежде всего представляют не антибиотики в мясе, а устойчивые к ним бактерии, которые также там могут присутствовать. Такие бактерии не уязвимы к антибиотикам, а поэтому от болезней, которые они вызывают, вылечиться очень трудно", - рассказала Супрун.