Итальянская полиция арестовала преступника, который соорудил себе лесное укрытие, куда можно было попасть, перемахнув на веревке.

Местные СМИ уже окрестили мужчину Тарзаном, пишет Daily Mail.

Мужчина длительное время скрывался от полиции, после того как Апелляционный суд Катании приговорил его к восьми годам за сексуальное и бытовое насилие, совершенное в период 2014-2016 годов в отношении бывшей жены.

Убежище беглеца находилось в лесной чащи сицилийского заповедника

Преступник жил в крошечном заброшенном каменном доме, покрытом густой растительностью и спрятанном глубоко в заповеднике Timpa di Acireale на Сицилии.

Мужчина использовал веревку, привязанную к дереву, чтобы перебраться через небольшое ущелье в лесное логово.

Но полиция выследила его после того, как он тайком покинул заповедник недалеко от Катании, чтобы навестить свою мать.

Опознав логово, офицеры спрятались в зелени, терпеливо выжидая возвращения беглеца.

Однако засада не удалась, беглец попытался скрыться и бросился по скалистому хребту. Вскоре его догнали, схватили и посадили в тюрьму.

Не только людям не нравится идея жить за решеткой. Например, животным тоже не чуждо чувство свободы. Например, 9 февраля из зоопарка Белфаста сбежал шимпанзе.

Сбежавшее шимпанзе

Сотрудники зоопарка рассказали, что животное оказалось невероятно смекалистым. Ветер сломал несколько веток деревьев, которые растут на территории зоопарка. Шимпанзе применил самую крупную из них, прислонил ее к стене и использовал в качестве лестницы. Ему удалось выбраться из вольера.

Интересным фактом является то, что другие шимпанзе решили остаться в клетке.

Ранее портал "Знай.ua" писал о самом необычном референдуме в истории, шимпанзе получат права человека. Зоозащитники добиваются этого почти три года

Читайте также: исследователи открыли шокирующую правду об уровне мутации современного человека. Эти новые знания могут быть важны для оценки того, когда жил общий предок людей и шимпанзе

Как сообщалось, в Национальном заповеднике Кении царь зверей неудачно пошутил над сонной подругой. Львица показала, кто хозяин. Лев сильно пожалел о своем поступке.