Фредди Меркьюри был, есть и будет одним из самых известных музыкантов за всю историю человечества. В 1991 году он ушел из жизни, причина этому — СПИД. В свое время певец был едва ли не первым публичным человеком, умершим от этого жуткого вируса.

Фредди не бросил петь даже после того, как узнал страшный диагноз. Он понял, что ему отведено мало времени в этом мире, а поэтому начал работать в невероятном темпе, чтобы оставить свой след в музыкальной индустрии.

Так о нем вспоминает один из ближайших друзей и коллег:

"Фредди сказал мне: "Напиши мне, напиши мне что угодно. Я знаю, что мне недолго осталось. Пиши мне слова, пиши мне музыку. Я всё спою, а потом делайте, что хотите. Главное — закончите…"

Продюсер Меркьюри Денис Ричардс вспоминает, что даже музыкант был в тяжелом состоянии и фактически при смерти, то все равно приходил в студию для записи прощальной песни "Материнская любовь".

Поскольку времени оставалось очень мало, решили записать хит без аранжировщика, с драм-машиной.

В этой песне Фредди взял такую невероятную ноту, что у слушателей до сих пор мурашки по коже бегут при ее прослушивании. Он спел до последнего куплета, а потом сказал: "Я больше не могу, сейчас я немного отдохну и мы закончим". Больше Меркьюри в студию звукозаписи не явился…

Напомним, возлюбленная Фредди Меркьюри внезапно объявилась и сказочно разбогатела. Женщина получит половину доходов от последнего фильма.

Как сообщал Знай. ua, Рами Малек показал изнанку роли Фредди Меркьюри в "Богемской рапсодии". Всплыли новые подробности обвинений в адрес режиссера "Богемской рапсодии".

Также Знай. ua писал, что вслед за "Богемской рапсодией" о Меркьюри выйдет фильм о The Beatles – к юбилею группы. В картине будут использованы 55 часов пленки, отснятой в январе 1969 года.