Сегодня, в субботу, 16 февраля, во Франции протестующие "желтые жилеты" заблокировали въезды и выезды логистических центров Amazon в Тулузе. Об этом стало известно из сообщения портала Аctu.fr.

Участники хотят помешать работе крупных компаний. Они устроили акции в шести точках города. В частности, возле супермаркетов Auchan и Carrefour. Пикеты стоят также в районе Порте-Сюр-Гарон, на дорожных развязках и на кольцевой автодороге. Около центров Amazon собрались около ста "желтых жилетов". Позже участники планируют провести протестный марш, которые не согласовали с властями города.

В этот день акции протестов "жилетов" продолжаются на всей територіїй Франции. 16 февраля под прицелом протестантов - Бордо, Лион, Лилль, Марселе, Нанте, Реймсе и Тулузе. Другие регионы тоже собирались принять участие. В Париже также ожидается большая манифестация, под Триумфальной аркой в центре города уже собрались сотни людей.

Напомним, что у Франции полиция разогнала протестующих за 15 минут: “желтая ночь” закончилась так и не начавшись. В ход пошли водометы и слезоточивый газ. Известно, что акция проходила мирно. Однако позже прибыли сотрудники полиции, которые для разгона митингующих использовали водометы и слезоточивый газ.

Как сообщал "Знай.uав пятницу 14 декабря, "желтые жилеты" начали свой протест в Израиле. Сотни неравнодушных вышли на улицы таких городов, как Тель-Авив и Иерусалим, чтобы выразить возмущение повышением.

Ранее "Знай.uа" писал, что среди активистов (так называемых "желтых жилетов"), которые протестующих во Франции против роста цен на автомобильное топливо, оказался пророссийский террорист с Донбасса.